8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Минюсте разработали дополнительные гарантии для адвокатов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Министерстве юстиции РФ поработали над поправками в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, главная цель которых – дополнительное обеспечение соблюдения принципа состязательности сторон. 1 сентября соответствующие документы направлены на антикоррупционную экспертизу.

На интернет-портале ведомства также отметили, что в первую очередь поправки ориентированы на уголовно-правовую охрану профессиональных прав адвокатов. Что интересно, на сегодняшний день в Уголовном кодексе РФ вовсе не предусмотрена ответственность за воспрепятствование адвокатской деятельности. Но при этом, помехи для деятельности адвокатов могут не только нарушить права лиц,  предоставляющих юридические услуги физическим лицам, но также права и законные интересы их доверителей и даже нанести ущерб правосудию.

Предложенные поправки призваны устранить данный правовой пробел. Они предусматривают штраф до 80 000 руб., обязательные или исправительные работы за воспрепятствование адвокатской деятельности, а если при этом преступник ещё и применял насилие, то и лишением свободы на срок до пяти лет.