8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В новой редакции КоАП уменьшится число оснований для ареста

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В новой редакции КоАП,  которая подготовлена Министерством юстиции РФ, будет уменьшено количество оснований для применения административного ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме того, за результатами рабочего совещания с министром Константином Чуйко также были сформулированы базовые принципы сокращения числа составов административных правонарушений.

В такой способ Минюст хочет отойти от избыточного  регулирования. Также в ведомстве уверены, что новая редакция КоАП станет лучше структурирована и будет более доступной для организаций и граждан.

Как отмечают адвокаты Ленинского района, в проекте нового КоАП предлагается сократить до 55-ти число правонарушений, которые могут повлечь административный арест (на сегодняшний день таких оснований 73). Что очень важно,  в статьях, где арест был предусмотрен,  он будет заменен на обязательные работы (на срок от 20 до 60 часов). В остальных случаях (например, по статье о мелком хулиганстве) обязательные работы закрепят как альтернативу аресту.