8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В РФ могут ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Сенатор Андрей Кутепов обратился к министру промышленности Денису Мантурову с опасениями в связи с ужесточением правил ремонта и тюнинга автомобилей, а также попросил министра отказаться от принятия поправок в техрегламент.

В третьем пакете поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» содержится список изменений конструкции транспортных средств, которые будет необходимо согласовывать в специализированной лаборатории. К ним, среди прочего, относится установка на автомобиль порогов, спойлеров, антенн, люков в крышу, воздухозаборников, подкрылков, багажников и рейлингов.

Более того, придется согласовывать установку колес увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования. После его установки машину нужно будет на эвакуаторе доставить на внеочередной технический осмотр. Что еще более интересно, вводится запрет на использование при ремонте б/у запчастей. Автовладельцам, которые будут нарушать техрегламент, понадобятся услуги адвоката.

В случае одобрения поправок, они вступят в силу в 2022 году и будут действовать на территории всего Таможенного союза.