8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В споре с РЖД по делу о закупках ФАС вышла победителем

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Арбитражный суд столицы отказался удовлетворять иск «РЖД» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по резонансному делу А40-27132/2020. Качественные адвокатские услуги сделали свое дело. Детали решения пока неизвестны.

ФАС рассматривала жалобу ООО «ППК» на действия ОАО «РЖД». Дело касалось  проведения закупки на право заключать договора на выполнение комплексных работ в Свердловской области. Стартовая цена контракта достигала 8,7 млрд. рублей.

Что интересно, заказчик изначально обледенил в один лот несколько разных видов работ, а именно: изыскательные работы, работы по проектированию, строительно-монтажные работы, а также транспортировку оборудования.

В ФАС посчитали такое объединение неправомерным, в том числе сославшись на Положение о закупках самого «РЖД», которым возможность объединять «разношерстные» виды работ в один лот не предусмотрена.

Неправомерным ведомство сочло и установление требования подтверждать компенсационный взнос в саморегулируемую организацию. Предъявляемое требование иметь опыт выполнения ряда работ и квалификационный персонал ФАС сочло тоже нарушающим антимонопольное законодательство.