8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В США просят отложить смертные казни

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Известная американская организация Death Penalty Action направила в Министерство Юстиции и Генеральную прокуратуру США петицию с призывом отложить федеральные казни, которые должны быть выполнены в период переходного правительства.

По словам правозащитников, новоизбранный президент США Джо Байден в рамках своей избирательной компании обещал упразднить смертную  казнь на федеральном уровне. С учетом этого, Дональд Трамп не должен проводить в жизнь повестку, которая противоречит позиции новой администрации. Более того, не должны это делать и назначенные «старым президентом» чиновники,  в том числе, выполняемые свои обязанности на временной основе.

С момента проведения выборов в США было осуществлено 3 казни и еще 3 запланировано на январь 2021 года.    

В конце осени текущего года Министерство Юстиции США разрешило проводить казни преступников,  осужденных на федеральном уровне, любым легальным на территории того или иного штат способом. Специалисты в области права, предоставляющие юридические услуги физическим лицам информируют, что в некоторых штатах разрешено отравление газом, электрический стул и даже расстрел.