8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В столице на одиночных пикетах задержаны правозащитники

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Трое адвокатов, юрист и автор Telegram-канала «Протестный-МГУ» были задержаны во время проведения одиночных пикетов возле здания Следственного комитета РФ в столице в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой.

Один из задержанных, адвокат Берман,  рассказал  СМИ,  что его задержали якобы «за нарушение порядка проведения публичных мероприятий». Он также сообщил, что все пикетчики настойчиво требуют прекратить преследование адвокатов из Кабардино-Балкарии, а также другие репрессии в отношении правозащитников из РФ.

Все задержанные были доставлены в здание ОВД по Басманному району.

Стоит заметить, что пока полицейские не составляли на адвокатов протоколы об административном правонарушении. При этом, других правозащитников, прибывших «на подмогу» правоохранители не пустили во внутрь. Добиться этого удалось лишь Любовь Кудряшевой, которую после жалобы в Главное управление собственной безопасности МВД пустили к задержанным.