8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В столице непристёгнутых водителей будут фиксировать камеры видеонаблюдения

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Теперь в Москве на основе видеофиксации водителей начнут штрафовать за отдельные нарушения ПДД. Дабы соблюсти закон о защите персональных данных, фотографии будут присылать размытыми, однако в базе данных изображения лиц всё равно останутся.

На дорогах столицы появляться инновационные камеры, способные фиксировать непристегнутый ремень безопасности или разговор водителя по телефону в момент управления транспортным средством.   

Важно знать, что ГИБДД запретила дважды штрафовать водителей с одной камеры.

По словам специалистов, предоставляющих юридические услуги физическим лицам, штраф за непристёгнутый ремень в таком случае составит 1 000 руб., а за разговор по телефону — 1 500 рублей.

Результаты этой работы будут контролировать сотрудники Дирекции фотовидеофиксации ЦОДД и УГИБДД. Система распознавания будет в автоматическом режиме формировать материал, и на его основе инспектор будет выносить постановление.