8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Верховном суде поддержали идею рассматривать экономические дела судом присяжных

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На днях бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев поддерживает его идею проводить рассмотрение дел экономической направленности судом присяжных.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен также предлагал, чтобы отдельные категории дел (о мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями) рассматривались коллегией в составе судьи районного суда и шести присяжных заседателей.

Как заметил наш адвокатский кабинет, речь идет о тех случаях, когда участниками процесса являются индивидуальные предприниматели, учредители и акционеры компаний, а также представители органов управления компаний.

По словам Бориса Титова, такие изменения в системе экономического судопроизводства позволят в разы оптимизировать её работу и сделают более объективной, ведь в нынешнее время суды зачастую соглашаются со следствием, всестороннее не исследовав собранную доказательную базу со стороны защиты.