8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Верховный Суд принял решение о ликвидации Профсоюза адвокатов России


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

По сообщению информационного ресурса «Адвокатская Газета», 8 июня 2022 года Верховный Суд России рассмотрел административный иск Генеральной прокуратуры РФ относите ликвидации Профсоюза адвокатов России. По результату заседания Суд удовлетворил в полном объеме все исковые требования Генеральной прокуратуры РФ.

Своим мнением по поводу решения ВС РФ поделилась советник ФПА РФ Ольга Власова. Среди прочего, адвокат отметила, что Верховный Суд отклонил все ходатайства ответчика, за исключением просьбы о приобщении ряда документов к делу. Таким образом, каких-либо доказательств, достаточных для опровержения позиции Генпрокуратуры РФ о наличии неустранимых нарушений при создании Профсоюза адвокатов России, ответчик представить не смог.

Ольга Власова выразила уверенность, что Суд в первую очередь обратил внимание на тот факт, что создание и последующая деятельность профсоюза адвокатов вступает в прямое противоречие с нормами Закона об адвокатуре, на что и указывали Генпрокуратура, Минюст и ФПА РФ.

Также адвокат отметила, что данное решение Верховного Суда, вероятно, сможет поставить точку в вопросе о законности создания адвокатских профсоюзов, которые, по ее мнению, пытаются забрать на себя функции палат адвокатов.