8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Власти Китая начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно с сообщением Управления по контролю за рынком КНР, на сегодняшний день начато расследование в отношении публичной компании «Alibaba Group». Последнюю подозревают в поведении, направленном на создание монопольных условий на профильном рынке.

Стоит заметить, что вопросы у антимонопольного органа вызвала политика «навязывания» эксклюзивности со стороны Alibaba. Руководство компании требует от партнеров отказываться от сотрудничества с другими конкурентами.

Одновременно в Народном банке КНР заявили о встрече с представителями финансовой компании Ant Group. Это дочка Alibaba, владеющая крупнейшим в Китае сервисом электронных платежей Alipay.

Менее месяца назад  Ant Group планировала выходить на биржу с крупнейшим IPO в истории на сумму более 34 млрд. долларов. Однако финансовые регуляторы КНР неожиданно решили приостановить процедуру из-за возможного несоответствия требованиям о раскрытии информации и «отдельных» вопросов к Джеку Ма, основателя Alibaba.

Позже адвокат Ма сообщил, что китайские власти рекомендовали бизнесмену не покидать пределы страны.