8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

YouTube проиграл в судебном деле о нарушении права на частную жизнь

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Таганским районным судом столицы в полном объеме был удовлетворен иск Роскомнадзора к американским сервисам Google и YouTube за нарушение тайны частной жизни.

Широкой общественности неизвестны детали дела, однако в СМИ появилась информация, что основанием для обращения в суд стала жалоба матери школьницы. Последняя была участницей видеоролика, который загрузили на видеохостинг.

В пресс-центре суда сообщили, что действия ответчиков признаны незаконными и такими, что нарушают права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную  и семейную тайну.

Каждый опытный адвокат знает,  что  за подобные нарушения интернет-страница может попасть в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

Ранее был принят закон, которым Роскомнадзору предоставляется право блокировать интернет-ресурсы, если они допускают цензуру. В первую очередь новый закон направлен на борьбу с дискриминацией со стороны Twitter, Facebook и YouTube.