8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Закон о судебно-экспертной деятельности нуждается в серьезной доработке


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

28 июня 2022 года в Совете Федерации состоялся  круглый стол по теме «Судебная экспертиза и ее роль в уголовном судопроизводстве: проблемы законодательства и правоприменительной практики». Принять участие в обсуждениях смогли представители экспертных объединений, ученые, специалисты с широким практическим опытом, в том числе предоставляющие услуги адвоката, профессора вузов.

В начале мероприятия с приветственным словом выступила модератор мероприятия член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. Среди прочего она отметила, что положительно оценивает возможность внесения поправок в регулирование судебно-экспертной работы.

По мнению Елены Мизулиной выводы судебной экспертизы на сегодняшний день можно назвать одним из наиболее веских и, как правило, неоспоримых доказательств в уголовных делах. И только независимая экспертиза способна предоставить действительно объективные и беспристрастные результаты. Поэтому следует подготовить экспертов, обладающих необходимыми профессиональными навыками и владеющих всеми современными методиками, которые позволяют получать достоверное заключение.

В ходе мероприятия участники круглого стола составили предварительный проект рекомендаций, содержащий множество конкретных предложений. После того как документ пройдет серьезную доработку, его направят на обсуждение профильного комитета Совета Федерации.